Torta especial de frango e iogurte naturalCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 g de manteiga;
1 gema;
1 pote de iogurte natural;
1 colher (chá) de sal;
Recheio:
1 kg de peito de frango;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 pote de iogurte natural;
2 ovos;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o trigo em um recipiente refratário grande faça uma cova no centro do trigo e adicione a manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até formar uma forofa grossa, adicione a gema, o iogurte, e o sal.
Vá misturando até obter uma massa homogênea mais que ainda adere as mãos.
Embale em filme plástico para uso culinário e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo doure a cebola e junte o peito de frango, os tomates, o sal e 2 xícaras de chá de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido.
Retire do fogo e quando amornar desfie o frango desprezando a pele e os ossos e misture com o molho.
Junte o iogurte os ovos a farinha de trigo e o queijo ralado misture ao frango.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, acrescente o cheiro verde picado e deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes com auxílio de um rolo de macarrão abra das partes sobre uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Coloque o recheio sobre esta massa.
Abra a outra parteda massa e cubra o recheio.
Feche bem e decore com tiras feitas com sobras de massa.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180º graus) pré-aquecido até dourar.
Dicas:
Quanto mais tempo a massa ficar na geladeira mais crocante vai ficar.
O iogurte dá leveza ao recheio e um aspecto folhado a massa.