Trutas à Moda da Serra (Arganil)Peixes / Rio
(comentários)Ingredientes
4 trutas;
3 dentes de alho;
2 limões;
1 ou 2 ovos;
Farinha e pão ralado (q.b.);
100 gr. de gordura de presunto;
4 fatias de presunto;
1 dl. de azeite;
1,5 kgs de batatas pimenta (q.b.);
Sal (q.b.).
Modo de Preparo
Amanhe as trutas, lavando-as muito bem.
Dê-lhe uns golpes nos lombos e tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados.
Deixe a marinar durante 2 a 3 horas.
Ao fim deste tempo, passe as trutas por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos.
Derreta a gordura de presunto no azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas.
Frite ligeiramente as fatias de presunto.
Coloque as trutas numa travessa e sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita.
Sirva com batatas fritas e salada, acompanhado com broa de milho.