Trutas à veroniquePeixes / Rio

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Ingredientes

Sal a gosto;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) cebolinha bem picada;
1 xícara (chá) uva branca sem semente;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) vinho branco seco;
8 trutas pequenas com cerca de 110 g cada.

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Unte com a manteiga uma assadeira que acomode as 8 trutas.
Salpique-a com cebolinha, sal e pimenta.
Arrume as trutas na assadeira.
Espalhe o vinho sobre elas e as uvas ao redor.
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos.
Retire do forno.
Remova a pele, de ambos os lados, deixando as guelras e a cauda.
Arrume-as em uma travessa e cubra-as com papel-manteiga.
Transfira o líquido formado na assadeira e as uvas para uma panela pequena.
Leve ao fogo brando até obter um molho mais espesso.
Adicione o creme de leite e deixe ferver.
Cozinhe até que o molho se tenha reduzido à metade.
Espalhe-o sobre as trutas e sirva em seguida.

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