Vieiras com legumesPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
750 g de vieira;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 abobrinhas;
250 g de tomate maduro e firme;
3 colheres (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de óleo de girassol;
1 colher (sopa) de alho picadinho;
2 colheres (sopa) de Pernod;
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada.
Modo de Preparo
Salpique as vieiras com sal e pimenta.
Corte abobrinhas em cubos com cerca de 1 cm de lado.
Retire a pele dos tomates, corte-os ao meio e retire a semente.
Corte a polpa em cubinhos.
Coloque em uma frigideira o óleo e 1 colher de margarina e leve ao fogo para a margarina derreter.
Junte a abobrinha e tempere-a com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 1 minuto e junte o alho.
Misture bem e acrescente o tomate.
Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
Salpique com o Pernod e misture.
Adicione as vieiras, a salsicha e a margarina restante.
Deixe cozinhar em fogo brando por 2 a 3 minutos.
Sirva-as acompanhadas de arroz.