Virado à paulista chiqueAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
4 bistecas com 100 g cada;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de alho;
200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20 g);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
40 g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá).
Para empanar:
Farinha de trigo;
2 ovos batidos;
Farinha de rosca.
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso.
Com um batedor afine a carne da bisteca.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Recheio:
Numa panela aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione o feijão carioquinha cozido e com o caldo e a água, misture e deixe ferver.
Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Desligue o fogo, junte a linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
Montagem:
Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha.
Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas.
Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.