Novidades por e-mail

Cadastre-se grátis e fique por dentro de nossas novidades!

Cuca de ricota
Visto
6067
Nota
Add Favoritos
adicionar aos favoritos
Comentários
Ingredientes:
Massa:
300 gr farinha;
½ xícara açúcar;
1 colher (sopa) fermento gelado;
1 colher (café) sal;
1 ovo;
1 colher (sopa) manteiga;
leite o necessário;
raspas de limão.

Cobertura:
½ kg ricota fresca;
200 gr nata fresca;
2 gemas;
2 colher (sopa) maisena;
1 ½ x açúcar;
raspas de limão e baunilha a gosto.

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão.
Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos.
Deixe a massa mole.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha.
Misture bem, acrescente o açúcar e mexa.
Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer.
Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.
Enviada por: Anônimo
26/02/2011
djheynyfer
muito goxtosooo fiz e ficou mui bom
06/08/2012
joão pereira filho
gostei muito da cuca espero outras

Vai gostar de ver também


E que tal estas deliciosas receitas

Postas de peixe ensopado
Macarrão com shimeji
Picanha com pasta de alho
Palha italiana
Bolo de chocolate
Batatas ao forno

2017 - maisreceitas.com.br - todos os direitos reservados