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Leitoa assada - tradição caipira
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Ingredientes:

1 leitoa inteira e limpa.


Modo de preparo:

Lave a leitoa, verifique se foi bem raspado o pêlo.
Esfregue limão-cravo (bugre) em toda ela.
Faça um tempero com limão-cravo, alho amassado, um tantico de vinagre, sal, cheiro-verde à vontade, pimenta-do-reino e cebola ralada.
Mergulhe a bicha nisso, ponha num saco plástico grande, amarre e deixe-a dormindo uma noite na geladeira.
No outro dia, faça uma farofa boa e bem úmida, com toucinho, farinha de milho amarela, azeitonas, cebola, sal e alho, milho verde e mais o que seja que você goste, e encha a barriga da leitoa.
Costure-a com linha de algodão, fechando-a.
Arrume-a inteira numa bandeja, de barriga pra baixo, tomando o cuidado de forrar a bandeja com grossas fatias de batata crua, pra não grudar tudo no fundo.
Leve ao forno em fogo baixo, e deixe assar durante umas duas horas.
Depois disso, no final, aumente a temperatura pra que a pele fique crocante, isso leva mais uns trinta minutos.
Vá testando.
De vez em quando dê uma espetada na pele pra ver como anda.
Não deixe assar demais, a pele marrom, meio queimada, fica dura e o gosto não é lá essas coisas.
Fica a cargo da sua sensibilidade, você saberá quando estiver no ponto.
Há vários truques pra ficar pururuca: jogar água gelada por cima, pôr bicarbonato, limão.
Sirva a leitoa inteira, pra ser trinchada na mesa, acompanhe com arroz branco e tutu de feijão, couve fininha, fatias de limão pra espremer por cima.

Enviada por: Anônimo
30/05/2016
Carmem
Por favor, gostaria de informar que não faço uso de carne suina na minha alimentação. Por isso peço se possível, não enviar mais receitas que contenha essa carne. Obrigada.
28/12/2008
ana
nao entedi nada encher a barriga dela?!?!?!?
28/06/2012
jorge alcindo gomes dos santos
Bem tem uma coisa vc falou que tem que assar por duas horas so isto de horas assa bem esta carne tem certesa que não precisa mais horas por favor mande uma resposta obrigado pela receita vou testar esta ja fiz de outro jeito ficou boa tambem so que forra com um estradinho de madeira por baixo obrigadão
27/12/2008
vania
vivo na españa, e é a primeira vez que preparo um prato brasileiro para a familia do meu namorado, e como é um jantar especial de fim de ano tinha que buscar algo bastante tradicional da nossa culinaria e creio que a melhor opçao é esse prato maravilhoso.
26/10/2012
Paulo Rattes
Deve ficar bom demais!!!
26/03/2014
Jose R. Soares
Caramba! é de dar agua na boca, esta ta de primeira qualidade, parabens para o Cuca que assou, e a sugestão de como pururucar foi bastante valida!
25/04/2012
Antônio
Bom dia! Já comi de varias maneiras: Anos atras fui convidado por um casal de Peruanos, uma leitoa a pururuca muito gostosa e nunca consegui fazer parecido, agora com essa receita acredito que vou conseguir fazer. Antônio
23/12/2014
Fátima
vou tentar fazer é ótima a receita
23/12/2011
Braza
Nunca cozinhei nada a não ser MIOJO hehehe, mas agora vou ter de fazer esta delicia ai, só que tenho de mudar alguma coisa pois é meia leitoa, vamos ver como vai ficar hehehe Boa sorte e Feliz Natal =)
23/07/2009
samir
adorei estou imaginando aquela farofa com uma cerveginha que delicia .
22/12/2014
João Magnusson
Perfeita. Lembrou a leitoa feita pela minha mãe. Nada de tempero sofisticado, apenas o essencial. O resto vai da habilidade do cozinheiro.
20/12/2016
joão pereira neto
obrigado pela receita, continue mandando parabens.
20/09/2012
gilda Muller
Sem a cabeça eu faço, isso é bom demais. Vamos amar, mas sem a cabeça. Abraços.
20/06/2012
Enide Z. Antonietto
A receita está bem explicada. Essa Ana ai não sabe nada de cozinha.
19/12/2013
julio
me deu agua na boca
19/12/2013
APARECIDO DESCALVADO SP
MUITO SIMPLES A RECEITA,VOU FAZER NA VÉSPERA DO ANO NOVO COM A FAMÍLIA UM BOM ANO PARA TODOS
18/12/2008
vilma modas
muito boa
18/08/2011
Ricardo da silva
Cara que leitoa maravilhosa, com essa leitoa nois bebe um garrafao, valeu pela receita, Ricardo de monsenhor paulo minas gerais.*_*
17/12/2016
SUELI
ME DEU AGUA NA BOCA DE VER ESSA LEITOA ASSADA COPIEI A RECEITA E VOU FAZER.
17/06/2010
Linda
Vixi, eu não consigo imaginar uma leitoa melhor que esta!
13/04/2011
andreia
que leitoa maravilhosa, vou tentar fazer,mas não faria melhor.obrigado por compartilhar conosco.PARABENS....................................................
11/12/2012
drikinha
que leitoa boa, só de olhar da agua na boca!!ela ficou muito linda
11/08/2012
julio cesar salvador
Legal esta toda temperada p/ser assada amanha no dia dos pais.a receita esta bem detalhada obrigado feliz dia do pais p/todos.
11/07/2012
LUIZ ANTONIO
ENIDE TÔ CONTIGO, ÊÊÊ ANA FALA MER.. NÃO. LEITOA RECHEADA PÔE-SE O RECHEIO ONDE ? NO PRATO ? KKKKK ESSA LEITOA DEVE FICAR MESMO UMA DELÍCIA.JÁ VOU GASTAR DIN DIN.SÓ UMA COISINHA,NÃO DÁ PRA MERGULHAR SÓ NESSE TIQUINHO DE TEMPÊRO DEVE-SE PASSAR NELA POR DENTRO.
11/07/2012
HELIO ARAUJO
A receita está bem explicada, a nossa colega ANA encher a barriga dela é abrir limpar tudo e encher com uma farofa úmida caprichada depois você tem de costurar para deixar a barriga fechada novamente. Não sei se ajudei um abraço.
09/12/2014
Déa damasceno
Essa leitoa está muito simples, tem que ter muito alho, azeite!! Não gostei não!! Tem que ter outros temperos também, os bichos d porcos tem que ser bem tratados pra poder morrer!!
09/04/2015
Adriana
Muito boa essa receita vou fazê-la esse final de semana. Valeu
08/08/2014
salomão
ótima receita, deu água na boca vou tentar fazer igual!
07/09/2012
Paulo Rattes
Deve ficar bom pacas!!
07/05/2012
Alicio Barbosa da Silva
VICHIIIII, LEITOA BOA COM UMA GELADINHA, NADA RUIM.
07/04/2014
JM
Muito boa e rapidinho, vou fazer fora do final de ano.... é menos gente e dá para apreciar com mais tempo e sem muita bebedeiras....né?
06/10/2012
gilmar ribeiro de morais
adorei a receita, simples, belezura, só achei, conforme comentário anterior, pouco tempero, para deixar marinando, vou carregar um pouquinho mais, e espero que de tudo certo, obrigado, e abraços a todos.
04/12/2010
lindomar SACRAMENTO MG
OLÁ,a muitas formas de fazer uma leitoa.mas deixe ela marinar por 2 dias no tempero,vai ficar uma delicia.
03/12/2011
Mike
Eita delícia viu... Natal chegando!!!! não vejo a hora =) É a melhor receita de leitoa assada da internet.
03/08/2009
WELLINGTON -JUIZ DE FORA
HAJA CACHAÇA!!!UM ABRAÇO AOS AMANTES DA CULINARIA!!!
01/05/2013
EDILSON CESAR SILVEIRA
Compre seu leitão em açougues e lojas credenciadas com o serviço CIF - que é garantia de saúde. O bichinho do porco não perdoa. Leve ao forno e asse passando um pouco do ponto para garantir e ficar livre de bacterias e do bichinho do porco. Reuna os amigos e familiares e bom apetite. Gastrólogo.

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