Torradas de camarão
Chinesas - Aperitivos

Ingredientes:

250 g de camarão.

Tempero para o camarão:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
umas gotas de suco de gengibre fresco;
1/2 colher (chá) de sal;
1 clara de ovo;
1 colher (sopa) de maisena;
3 fatias de pão de fôrma branco;
1 colher (sopa) de sementes de gergilim branco;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura.

Para guarnecer:
folhas de alface.


Modo de preparo:

Descasque e limpe os camarões.
Reduza-os a uma pasta em um liquidificador ou processador de alimentos.
Junte o tempero à pasta de camarão e misture bem.
Retire as cascas do pão.
Espalhe a pasta de camarão sobre as fatias de pão e polvilhe com as sementes de gergelim.
Aqueça o óleo a 170o C e, com cuidado, acrescente o pão com o lado do camarão para baixo.
Frite até o camarão ficar cozido e a torrada tomar uma coloração dourada escura.
Escorra bem e corte em pedaços.
Arrume em um prato e guarneça com as folhas de alface.