Salada de siri e frango
Chinesas - Aperitivos

Ingredientes:

100 g de peito de frango desossado;
1 talo de cebolinha verde de 5 cm;
1 fatia de gengibre fresco;
100 g de carne de siri (ou caranguejo) congelada;
12 ervilhas tortas;
6 cogumelos;
1 colher (chá) de suco de limão;
4 folhas de alface.

Molho:
1/2 colher (sopa) de mostarda em pó;
1 colher (sopa) de vinagre;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/4 de colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim.


Modo de preparo:

Cozinhe o frango no vapor com a cebolinha e o gengibre por cerca de 20 minutos.
Deixe o frango esfriar um pouco e desfaça-o em pedaços alongados.
Retire toda a cartilagem da carne de siri e desfie.
Retire os fios das ervilhas e afervente-as ligeiramente, de 1 a 2 minutos.
Leve em água fria e escorra bem.
Corte os cogumelos em 2 ou 3 pedaços, pegando talo e coroa.
Esprema limão sobre eles para manter a cor.
Junte os ingredientes do molho e misture bem.
Disponha as folhas de alface em um prato.
Misture com cuidado ervilhas, cogumelos, frango e carne de siri, e coloque-os sobre a alface.
Cubra com o molho antes de servir.