Sopas de cogumelos secos
Chinesas - Sopas

Ingredientes:

12 cogumelos secos;
4 xícaras de caldo de galinha, usando uma galinha inteira;
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de açúcar;
1 pedaço de 2,5 cm de cebolinha verde;
2 fatias de gengibre fresco.


Modo de preparo:

Caldo de galinha:
Lave a galinha e coloque-a com a cebolinha e o gengibre em um caldeirão.
Cubra com água.
Leve ao fogo forte e sem tampa e, quando começar a fervura, abaixe o fogo e retire quanto possível da espuma que se formou.
Cubra a panela e deixe ferver em fogo bem baixo por 2 ou 3 horas.
Quando o caldo tiver se reduzido a 2/3 do seu volume original, apague e coe em uma peneira.

Sopa:
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem e retire os talos.
Prepare o caldo de galinha e tempere com shoyu, sal e açúcar.
Coloque a sopa e os cogumelos em uma tigela e junte a cebolinha e o gengibre.
Cubra a tigela.
Ponha a tigela coberta em uma panela a vapor, em fogo alto, e cozinhe por 30 minutos.
Antes de servir elimine a espuma que se formou na superfície da sopa e retire a cebolinha e o gengibre.