Elisir (Licor Siciliano)
Bebidas - Licores

Ingredientes:

750 ml de vodka ou álcool de cereais;
1 pau de canela;
4 aniz estrelados;
4 cravos-da-índia;
1 fava de baunilha;
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira;
1 grama de açafrão;
1/4 de xícara de água.


Modo de preparo:

Misture a água e o açúcar, coloque numa panela e leve ao fogo para que o açúcar dissolva, retire do fogo acrescente o açafrão em pó e misture bem.
Retire do fogo e coloque numa garrafa de boca larga, acrescente a canela, cravo, aniz, fava de baunilha e água de laranjeira, cubra com o vodka ou álcool de cereais.
Tape e deixe descansar por 10 dias em local escuro, coe e transfira para uma garrafa limpa.
Sirva como digestivo.

Mais receitas relacionadas...