Escondidinho de batata salsa e frango light
Acompanhamentos - Batata

Ingredientes:

1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado;
4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca);
1 cebola picada;
1/2 lata de molho tomate;
1 colher (sopa) extrato tomate;
500 g de batata salsa, cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de requeijão light;
1/2 colher (chá) de paprica picante;
Cheiro-verde a gosto;
2 cenouras raladas bem fininhas;
100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto;
queijo parmesão ralado a gosto;
azeite de oliva para refogar;
temperos a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto.
Reservar.
Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente.
Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto.
Reservar.
Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar.
Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha.
Acrescentar sal e temperos a gosto.

Montagem:
Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima.
Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima.
Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface.
Se quiser pode servir com batata palha por cima.

Mais receitas relacionadas...