Crepe de Farinha Integral
Acompanhamentos - Crepes

Ingredientes:
Massa:
2/3 de xícara de chá de ricota;
4 ovos;
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de óleo;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de leite.

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de abobrinha em cubinhos;
2 xícaras de chá de cenoura em cubinhos;
1/4 de xícara de chá de pimentão verde picado;
1 colher de chá de mostarda;
3/4 de xícara de chá de iogurte natural;
1 colher de sopa de maisena;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
Deixe repousar por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa) da massa.
Espalhe na frigideira e vire para dourar dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.
Reserve.

Recheio:
Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios.
Retire do fogo e acrescente a mostarda. Junte o iogurte e a maisena, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.
Leve novamente ao fogo médio e cozinhe mexendo até engrossar.
Tempere.
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.