Receita de Rocambole de carne moída e lingüiça toscana

Rocambole de carne moída e lingüiça toscana

Nota: 7.1

Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br

Ingredientes:

500g de carne moída (patinho);
300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada;
1 pacote de creme de cebola;
2 dentes de alho descascados e amassados;
1/2 maço de salsinha picada;
100g de azeitonas pretas picadas;
1 cebola pequena descascada e picada;
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos;
200g de queijo mussarela fatiado;
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio.

Modo de preparo:

Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

 

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