Receita de Salmão Grelhado com Purê de Pêras

Salmão Grelhado com Purê de Pêras

Nota: 5.5

Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br

Ingredientes:
2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma;
1 colher de chá de sal;
6 pêras;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
2 colheres de chá de sal.

Modo de preparo:

Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas e leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.
Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.
Sirva com o purê de pêras: corte as pêras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.
Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por