Receita de Pudim com mariscos no vapor

Pudim com mariscos no vapor

Nota: 5.8

Ingredientes:

250 g de mariscos na casca;
1 2/3 xícara de água;
3 ovos;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada miúda;
uma pitada de sal;
uma fatia fina de presunto picada miúda.


Modo de preparo:

Lave os mariscos e ponha-os em uma panela com água.
Cozinhe até que as conchas se abram.
Retire-os.
Coe o caldo em um pano e reserve-o.
Quebre os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente.
Junte a cebolinha, o caldo dos mariscos e o sal, e misture bem.
Ponha a mistura de ovos em 4 fôrmas individuais e acrescente os mariscos.
Pode-se optar também por uma fôrma única maior.
Preaqueça o forno a 180oC e cozinhe a mistura de ovos e mariscos em banho-maria por 20 minutos.
Pode-se usar também uma panela a vapor.
Salpique o pudim com o presunto picado e apague o fogo.
Para servir, ponha as forminhas sobre pequenos pratos.

Nota:
Este prato também pode ir para a geladeira e ser servido frio.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por