Receita de Empadinhas mexicanas

Empadinhas mexicanas

Nota: 5.3

Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de salgadinho de milho moído (200 g);
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g);
1 xícara (chá) de manteiga com sal (160 g);
1 clara.

Montagem:
400 g de recheio de carne moída com feijão;
100 g de cheddar cremoso;
2 gemas misturadas com água para pincelar.

Carne moída com feijão:
1 fio de azeite;
1/2 pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto;
300g de carne moída refogada;
100g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido).

Creme de guacamole:
suco de 1 limão;
1 tomate sem sementes picado (125 g);
1/4 de cebola picada (30 g);
polpa de 1 abacate (+/- 300 g);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
150 g de cream cheese;
1 colher (sopa) de folhas de coentro;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela misture o salgadinho de milho moído, a farinha de trigo, a manteiga com sal até formar uma farofa.
Adicione a clara e misture bem até formar uma massa.

Montagem:
Em forminhas de empada coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral.
Coloque uma porção de recheio de carne moída com feijão (40 g), 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele gema misturada com água.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com creme de guacamole.

Carne moída com feijão:
Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente a pimenta.
Junte a carne moída refogada, o feijão vermelho com pouco caldo (já cozido) e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo baixo, até ficar seco.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme de guacamole:
Num liquidificador coloque o suco de limão, o tomate sem sementes picado, a cebola picada, a polpa de abacate, a pimenta dedo-de-moça sem sementes, o cream cheese, as folhas de coentro, sal a gosto e bata bem até formar um creme.
Sirva em seguida.

 

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