Receita de Sorvete de feijão vermelho

Sorvete de feijão vermelho

Nota: 6

Ingredientes:

150 gr de pasta doce de feijão vermelho;
50 gr de açúcar mascavo;
1 xícara de água;
3/4 xícara de leite.


Modo de preparo:

Coloque em uma panela a pasta doce de feijão, o açúcar mascavo e a água.
Leve ao fogo médio e mexa bem com uma colher de pau, até que a pasta de feijão esteja completamente desmanchada.
Durante a fervura retire a espuma que se formar.
Retire do fogo.
Ponha o leite em outra panela e aqueça-o em fogo médio.
Quando começar a ferver, apague o fogo.
Ponha a mistura de feijão em uma tigela e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma batedeira.
Ponha a tigela em água gelada e resfrie a mistura à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Congele a mistura, se possível em uma máquina de sorvete caseira.
Caso contrário, ponha a tigela no freezer e bata até ficar cremoso.
Repita esse processo até que a massa continue cremosa mais ainda se mantenha ligada.

 

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