Receita de Arroz com frango e legumes

Arroz com frango e legumes

Nota: 6.4

Ingredientes:

3 xícaras de arroz miúdo;
200 g de peito ou coxa de frango desossado e sem pele;
4 cogumelos secos (shiitake);
100 g de cenoura;
2 folhas de aburá-ague (fatias de tofu fritas) (opcional);

Para cozer o frango, os legumes e o aburá-ague:
1 xícara de água em que os cogumelos focaram de molho;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Para cozinhar o arroz:
O caldo reservado do cozimento do frango e dos legumes;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (chá) de shoyu mais água para completar 3 1/2 xícaras de líquido.
 

Modo de Preparo:

Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
Deixe escorrer durante 30 minutos ou mais.
Deixe os cogumelos de molho em água morna suficiente para que fiquem cobertos durante 15 minutos, ou até que fiquem macios.
A seguir, esprema-os com cuidado.
Retire os cabos e corte os chapeuzinhos em tiras bem finas.
Corte a cenoura em tiras finas de cerca de 2 cm de comprimento.
Corte o frango em cubinhos de aproximadamente 2 cm.
Coloque o aburá-ague em água fervente durante 1 minuto para remover o óleo e seque cuidadosamente.
Corte pela metade no sentido do comprimento e, depois, horizontalmente, em tiras de 1/2 cm de largura.
Cozinhe os cogumelos e as cenouras no caldo em que irá cozer o frango, até que fiquem quase prontos (cerca de 5 minutos); a seguir, junte os pedaços de frango e o aburá-ague.
Deixe ferver por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo fique cozido.
Deixe descansar, escorra e reserve o caldo.
Junte 2 colheres (sopa) de saquê e 1 colher (chá) de shoyu ao caldo e junte água até completar 3 1/2 xícaras de líquido.
Junte o arroz e leve ao fogo por mais 15 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar por uns 15 minutos.
Reaqueça ligeiramente o frango e os legumes.
Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz com movimentos delicados de baixo para cima.
Coloque um pane de prato seco entre a tampa e a panela para retirar o excesso de umidade.

 

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