Receita de Missô-shiru de nabo e vagem

Missô-shiru de nabo e vagem

Nota: 5.9

Ingredientes:

1 nabo comprido (100 g);
6 vagens.

Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe);
3 a 4 colheres (sopa) de missô.


Modo de Preparo:

Corte o nabo em quatro - ne sentido do comprimento, e, a seguir, cada quarto em fatias bem finas.
Retire os fiapos das vagens e corte em pedacinhos de 1 cm de comprimento.
Coloque o nabo no dashi e cozinhe por 2 minutos.
Junte a vagem e deixe ferver por mais 2 minutos.
Finalmente, ponha o missô numa concha, mergulhe-a na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre até dissolver o missô.
Misture o missô dissolvido na sopa.
Assim que ferver, apague o fogo*.
Sirva imediatamente em tigelinhas.

Dica:
Para obter um missô-shiru mais saboroso, junte uma fatia de aburá-ague.
Deixe o aburá-ague de molho por 1 minuto em água fervente, e em seguida, seque cuidadosamente, tirando o excesso de óleo.
Corte ao meio, no sentido de comprimento, e a seguir corte cada metade em tiras bem finas.
Acrescente à sopa depois que as vagens estiverem cozidas.
Finalmente, junte o caldo de missô.

*Não deixe a sopa continuar a ferver depois de juntar o caldo de missô: isso prejudica o sabor e o aroma da sopa.

 

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