Receita de Bolinho de batata ao parmesão

Bolinho de batata ao parmesão

Nota: 6.3

Ingredientes:
1k de batatas;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
3 ovos grandes;
1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g);
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador;
Folhas de alecrim para enfeitar;
Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e descasque.
Passe pelo espremedor.
Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido.
Bata bem.Junte o queijo parmesão.
Tempere a gosto.
Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada “pêra” para parecer um galho.
Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem.
Escorra.
Rende aproximadamente 35 unidades.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por