Receita de Alho em conservas

Alho em conservas

Nota: 7

Ingredientes:
Para 4 a 8 pessoas
1 kg de alhos brancos;
0,5 dl de vinho branco (de boa qualidade);
2 colheres de sopa de sal.

Modo de preparo:

Separe os dentes de alho e retire-lhes a pele. Escalde-os em água a ferver durante 1 minuto, escorra e mergulhe de imediato em água fria.
Escorra de novo muito bem e introduza os alhos num frasco previamente esterilizado e que feche hermeticamente.
Leve o vinho branco ao lume com o sal e deixe ferver cerca de 3 a 5 minutos.
Deixe arrefecer e deite sobre os alhos.
Feche o frasco e conserve durante 1 mês antes de servir, em local fresco e ao abrigo da luz.
Estes alhos ficam macios e com um sabor mais adocicado.

Sugestão:
Sirva-os sozinhos como "aperitivo", ou use em substituição dos alhos frescos.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por