Receita de Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Nota: 5.6

Ingredientes:

2 berinjelas grandes;
1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de orégano;
Pimenta calabresa em flocos à gosto;
Sal à gosto.


Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
Espere sair a pressão naturalmente.
Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
Misture tudo, deixe esfriar.
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

Sugestão:
Sirva com pão sírio, torradas, pão francês.

 

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