Receita de Polenta com molho shitake

Polenta com molho shitake

Nota: 5.9

Ingredientes:
1 litro de água filtrada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
300 g de fubá pré-cozido;
manteiga para untar;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
200 g de cogumelos shitake;
1 xícara (chá) de caldo de carne;
1 colher (café) de suco de limão;
pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher (sopa) de cebolinha picadasal.

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela com o azeite e o sal.
Jogue o fubá "em chuva" sobre a água fervente, mexendo sem parar por 5 minutos para fazer a polenta.
Unte uma assadeira quadrada de 20 cm com manteiga e coloque a polenta cozida nela.
Espere esfriar e corte em quadrados de 5 cm.
Reserve.
Numa frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe secar.
Acrescente os cogumelos limpos e frite em fogo alto por 1 minuto.
Coloque então o caldo de carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Junte a cebolinha e sirva imediatamente, espalhando o molho sobre as fatias de polenta aquecidas e pinceladas com o restante da manteiga.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por