Receita de Rolinho primavera

Rolinho primavera

Nota: 5.6

Ingredientes:
Para Fritar:
óleo quente;

Massa:
½ colher (chá) de sal;
2 xícaras de água;
4¼ xícaras de farinha de trigo.

Molho Vermelho Doce:
sal a gosto;
3 colheres (sopa) de ketchup;
¼ xícara de vinho branco;
1½ xícara de açúcar;
1½ xícara de água.

Recheio:
cebolinha a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
1 cebola fatiada;
200 g de peito de frango moído;
200 g de carne de porco moída;
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
¼ xícara de água;
2 xícaras de cenoura ralada;
3 xícaras de repolho cortado bem fino.

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela funda coloque a farinha.
Faça uma depressão no centro e coloque água e o sal.
Misture até virar uma massa homogênea e pegajosa.
Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia do preparo, aqueça uma frigideira pequena untada com óleo até ficar morna.
Retire um pouco da massa e passe com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina.
Cozinhe até dourar.
Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita o procedimento com a massa restante.

Recheio:
Numa panela ponha uma colher (sopa) de óleo restante e o saquê por três minutos.
Junte o açúcar e o molho de soja restante.
Acrescente as carnes, a maisena e a água, misture e deixe ferver, mexendo sempre.
Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde.
Recheie cada panqueca com essa mistura e enrole.
Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro.

Frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha.

Molho:
Dissolva a maisena em meia xícara de água.
Numa panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal.
Leve ao fogo e adicione a maisena.
Cozinhe até o molho ficar transparente e cremoso.
Sirva à parte, com os rolinhos.

 

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