Receita de Carne de panela com grão de bico

Carne de panela com grão de bico

Nota: 10

Ingredientes:

1,5kg de lagarto;
250g de grão de bico;
8 xícaras (chá) de água fria;
1 cenoura;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de margarina;
2 cebolas em rodelas;
2 cubos de caldo de carne;
2 xícaras (chá) de água quente;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de alecrim;
4 tomates sem pele e sem sementes picados.


Modo de preparo:


Ponha o grão de bico de molho na água por 2 horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
Escorra o grão de bico e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura.
Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina.
Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente.
Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela.
Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão.
Abra a panela, junte o grão de bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.

Dica:
Este prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses.

 

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