Receita de Creme de cebola

Creme de cebola

Nota: 6

Ingredientes:

2 cebolas cortadas ao meio;
4 batatas cortadas em 4 (sentido do comprimento);
quanto baste de sal;
4 colheres (sopa) de mistura para sopa creme de cebola;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
quanto baste de queijo prato.


Modo de preparo:


Coloque na panela de pressão as cebolas e as batatas para cozinhar com sal e bastante água (cubra de água, ultrapassando cerca de 2 dedos).
Depois de cozido, retire da panela e despeje tudo no liquidificador.
Bata bem, até ficar um creme homogêneo.
Caso não caiba tudo no liquidificador de uma vez, divida e bata em partes.
Volte o creme para o fogo, em uma panela apropriada, e acrescente o creme de cebola em pó (opcional).
Deixe ferver por mais 4 a 5 minutos, no fogo brando, mexendo para que não grude no fundo.
Se for preciso corrija o sal.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Se optar, acrescente o queijo em pedaços, logo antes de servir, pra que não derreta totalmente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por