Receita de Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Nota: 7.9

Ingredientes:

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas;
1 pimentão verde cortado em tirinhas;
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
2 cebolas grandes cortada em tirinhas;
250 ml de azeite;
1 xícara de vinagre de vinho tinto;
Orégano a gosto;
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;
Sal a gosto;
Alho moido;
Uvas passas.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas, os pimentões as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o alho, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas e as uvas passas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
Sirva com pão italiano, com carnes.

 

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