Receita de Feijão tropeiro com calabresa

Feijão tropeiro com calabresa

Nota: 6.5

Ingredientes:

200 gr de toucinho picado;
1 linguiça calabresa em rodelas;
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
100 gr de margarina;
3 ovos;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
sal, pimenta-do-reino branca, cebolinha verde picada a gosto.

Modo de preparo:

Leve o toucinho para fritar em uma panela.
Quando estiver quase como torresmo, acrescente a linguiça e frite-a também.
Depois, reserve-os.
No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e linguiça reservados.
Sirva em seguida.

 

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