Receita de Aneis de cebola crocantes

Aneis de cebola crocantes

Nota: 7.9

Ingredientes:

4 cebolas grandes;
1 lata de cerveja comum 350ml;
350 g de farinha de trigo;
100 g de farinha de milho fina;
2 colheres cheias de parmesão ralado;
1 ovo inteiro;
Temperos a gosto detalhe bem moídos (salsa, cebolinha, cominho, alecrim);
Sal a gosto, ou use 1/2 colher de sopa e rasa, para mim ficou no ponto;
Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Descasque as cebolas e corte as em rodelas não muito grossas.
Coloque em uma vasilha grande com papel toalha no fundo, porque a cebola solta agua enquanto está crua.
Reserve.
Em outra vasilha coloque a cerveja, o ovo, o queijo ralado, o sal, os temperos, 200 g de farinha de trigo e mexa até ficar lisa a massa.
O ponto da massa é como a massa de panqueca mais grossinha.
Mas ela ainda não engrossou.
Acrescente a farinha de milho aos poucos até engrossar.
E os 150 g de farinha de trigo que sobraram é para caso sinta necessidade de engrossar a massa.
Relembrando o ponto da massa é quando ela parecer uma massa para panquecas grossinha.
Quando obter o ponto deixe descansar a massa por 20 minutos.
Coloque o oleo na panela e coloque em fogo baixo.
Enquanto esquenta o óleo mergulhe algumas rodelas de cebola na massa.
Com um garfo coloque as rodelas no óleo quente.
Deixe escorrer um pouco da massa e depois coloque no óleo.
Um detalhe importante é fritar em fogo baixo para cozinhar a cebola por dentro.
Assim que douradas tire e coloque em uma travessa com papel toalha.
Essa receita fica crocante, ela amolece um pouco depois de fria, mas continua sequinha, não fica molenga.

 

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