Receita de Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa

Nota: 10

Ingredientes:

Massa:
500 g batatas;
5 colheres de farinha de trigo;
1/3 xícara de leite;
1 colher de manteiga.

Recheio:
1/2 cebola média picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
2 colheres de azeite;
2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele);
2 gomos de lingüiça calabresa.

Temperos:
Alecrim;
Ajinomoto;
Orégano;
Pimenta do reino;
Folhinha de louro verde.

Modo de preparo:

Coloque as batatas descascadas para cozinhar.
Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.
Coloque a calabresa moída.
Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.
Não aconselho colocar sal.
Depois de refogado reserve.
Não deixe fritar, apenas refogue.
Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
A massa deverá ser mole.
Coloque uma pitadinha de sal.
Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.
Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.

 

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