Receita de Sopa de mandioquinha com calabresa

Sopa de mandioquinha com calabresa

Nota: 10

Ingredientes:

3 mandioquinhas grande;
1/2 calabresa;
750 ml de água;
3 dentes de alho;
1/2 cebola;
Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e lave bem.
Coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar nos 750 ml de água e uma pitada de sal.
Quando abrir pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos no máximo.
Enquanto está cozinhando, corte a calabresa em 4 e fatie.
Leve para fritar.
Rale o alho e a cebola.
Quando a calabresa estiver frita, adicione o alho e a cebola ralada e deixe fritar um pouco.
Assim que der o tempo de cozimento, desligue o fogo, leve a panela embaixo de água fria e retire todo o ar.
Abra a panela e se as mandioquinhas estiverem macias, leve tudo para o liquidificador e bata.
Volte a mistura à panela, misture um pouco com a calabresa para limpar bem o queimadinho da panela e misture tudo.
Adicione sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto, cuidado para não exagerar.
Deixe cozinhar por uns 2 minutos so para apurar o sabor.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e sirva quente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por