Receita de Empadão de camarão

Empadão de camarão

Nota: 5.5

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
200 g de margarina;
1 ovo;
Sal a gosto.

Recheio:
1/2 kg de camarão;
1 cebola grande picada;
1 tomate picado;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
2 dentes de alho amassados;
Suco de 1 limão;
Azeitonas verdes picadas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio;
Sal a gosto;
Coentro picado a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
Deixe esfriar.
Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.

 

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