Receita de Canjiquinha na abóbora

Canjiquinha na abóbora

Nota: 9

Ingredientes:

1 abóbora moranga (+/- 2,5 kg);
125 g de bacon em fatias (+/- 7 fatias grandes);
7 colheres (sopa) de canjiquinha crua (80 g);
3 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 sachê de tempero para legumes;
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente (600 ml);
1 colher (chá) de molho de pimenta;
200 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso (ou outro queijo que preferir).

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, retire uma tampa do centro da parte de cima de da abóbora moranga e reserve.
Com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher, vá cavando o interior da abóbora, retirando as sementes e fiapos e deixe uma borda lateral com +/- 4 cm de espessura.
Coloque o bacon em fatias em um prato e leve ao micro-ondas por 1 1/2 minuto, retire, pique o bacon e reserve com a gordura que se soltar.
(pode ser feito na frigideira em fogo médio, sem óleo e deixe até dourar).
Coloque dentro da cavidade da abóbora o bacon frito no micro-ondas junto com a gordura que soltar, a canjiquinha crua, a cebola picada, o cheiro-verde picado, o tempero para legumes, a água fervente, o molho de pimenta e misture.
Encaixe a tampa e feche a moranga.
Envolva a moranga com 2 voltas de papel alumínio e feche bem.
Leve ao forno alto, 250 °C, por 2 horas.
Retire a moranga do forno, com cuidado abra o papel alumínio.
Destampe a moranga, salpique o queijo gruyère ralado no ralo grosso, misture, decore com lâminas de bacon e sirva em seguida.

Dica:
Para este recheio você pode fazer 6 miniabóboras e faça o mesmo procedimento.
Leve ao forno leve ao forno alto, 250 °C, por 35 minutos.

 

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