Receita de Surpresa de cachorro-quente

Surpresa de cachorro-quente

Nota: 10

Ingredientes:

Maionese temperada:
6 colheres (sopa) de maionese;
3 colheres (sopa) de catchup;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 colher (sopa) de conhaque;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Purê de batatas aerado:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 dente de alho amassado;
500 g de batatas cozidas e espremidas;
200 ml de creme de leite fresco;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
Sal a gosto;
2 claras batidas em neve.

Montagem:
Maionese temperada;
22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão;
22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min;
Manteiga para untar;
500 g de purê de batatas;
1 lata de milho verde escorrida;
1 lata de ervilha escorrida;
300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto;
Batata palha.

Modo de preparo:

Maionese temperada:
Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.

Purê de batatas aerado:
Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.

Montagem:
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão.
Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.

 

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