Receita de Paella caipira

Paella caipira

Nota: 6.7

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite;
150 g de bacon cortado em cubos;
1/2 kg de lombo cortado em cubos;
1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele(2 coxas e 2 sobrecoxas);
150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas;
150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas;
1 cebola picada;
pimenta vermelha picada a gosto;
4 dentes de alho esmagados;
2 folhas de louro;
150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento);
1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada;
1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g);
1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água);
1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios;
200 g de arroz parboilizado;
80 g de ervilhas frescas.

Para decorar:
tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto.

Modo de preparo:

Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque o azeite.
Doure na seqüência o bacon, o lombo, a coxa e sobrecoxa, a lingüiça calabresa fresca, a lingüiça calabresa defumada, a cebola, pimenta vermelha picada a gosto, o alho e as folhas de louro.
Após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
Junte a costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, o caldo do cozimento da costelinha defumada e o envelope de tempero próprio para Paella.
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias.
Junte o pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios.
No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente o arroz parboilizado e as ervilhas frescas, sem mexer.
Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
Sirva imediatamente.

 

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