Receita de Panqueca de mignon com molho de queijo

Panqueca de mignon com molho de queijo

Nota: 10

Ingredientes:

Recheio:
1 kg de filé mignon cortado em cubos pequenos e temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
50 ml de vinho tinto;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande picada;
1 colher de sopa de alho granulado;
1 sachê de polpa de tomate com manjericão;
1 pimentão verde picadinho;
4 tomates cortados em cubos médios;
400 gramas de palmito pupunha;
200 gramas de abacaxi descascado e picadinho;
100 gramas de nozes picadinhas;
100 gramas de castanha de caju picadinha;
800 ml de creme de leite fresco.

Massa:
1 litro de leite;
1 ovo;
500 gramas de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Molho de queijo:
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de alho granulado;
200 ml de leite;
800 gramas de muçarela ralada;
800 gramas de parmesão ralado;
200 gramas de gruyere ralado;
1 copo de requeijão;
200 ml de creme de leite fresco;
4 corantes alimentícios (sem sabor), nas cores vermelho, azul, amarelo e verde.

Molho da salada:
2 copos de iogurte sabor laranja e mel;
1 caixa de creme de leite fresco;
Suco de uma laranja;
1 colher de sopa de catchup;
1 colher de sopa de mostarda.

Salada verde:
1 maço de alface americana;
1 maço de rúcula;
1 maço de agrião;
1 maçã verde com casca cortada em palitos;
1 pacote de croutons.

Modo de preparo:

Recheio:
Coloque numa tigela o filé mignon cortado em cubos pequenos e temperado com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, o vinho tinto, misture de deixe descansar por 10 minutos.
Numa frigideira com o azeite, doure a cebola grande picada com o alho granulado.
Adicione a carne, misture e deixe dourar.
Acrescente a polpa de tomate com manjericão e misture bem.
Junte o pimentão verde picadinho, os tomates cortados em cubos médios, misture bem por +/- 3 minutos e desligue o fogo.
Coloque o palmito pupunha, o abacaxi picadinho, as nozes picadinha, a castanha de caju picadinha, o creme de leite fresco e misture.

Massa:
Coloque num liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, sal a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea.
Numa frigideira aquecida, untada com manteiga coloque uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
Doure um lado, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
Pegue um disco de massa, espalhe uma pequena porção de molho de queijo, coloque uma porção de recheio de carne e enrole formando uma panqueca.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Em seguida, coloque as panquecas numa assadeira e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos.
Retire do forno.

Molho de queijo:
Coloque numa panela em fogo baixo a manteiga, o alho granulado e misture até dourar.
Adicione o leite e deixe esquentar.
Acrescente a muçarela ralada, o parmesão ralado, o gruyere ralado e misture até engrossar.
Junte o requeijão, o creme de leite fresco e misture até ficar bem homogêneo.
Em seguida separe o molho em 4 porções.
Em cada porção coloque uma cor diferente de corante alimentício a gosto e misture.

Molho da salada:
Numa tigela, coloque o iogurte sabor laranja e mel, o creme de leite fresco, suco de 1 laranja, o catchup, a mostarda e misture.

Salada verde:
Coloque numa tigela a alface americana, a rúcula, o agrião, a maçã verde com casca cortada em palitos, o pacote de croutons e misture.

Montagem do prato:
Em paletas de pintura coloque 1 panqueca, espalhe uma leve camada de molho de queijo, uma porção de salada verde com molho da salada e sirva em seguida com pincel para misturar.

 

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