Receita de Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro

Nota: 7.2

Ingredientes:
½ quilo de carne seca;
3 xícaras de arroz;
200 g de lingüiça de porco;
100 g de toucinho defumado;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de banha;
1 cebola;
Sal;
Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.

Modo de preparo:

Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).
Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro.
Deixe aferventar bem.
Retire a carne coe o caldo e reserve.
Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
Adicione os tomates picadinhos e a carne.
Deixe fritar bem.
Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz.
Mexa, tampe e deixe cozinhar.
Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por