Receita de Arroz Marroquino

Arroz Marroquino

Nota: 6

Ingredientes:
1 peito de frango grande com osso;
5 xícaras (chá) de água;
1 cebola média (partida em 4);
1 pedaço de canela em pau;
2 dentes de alho (1 para o frango e 1 para a coalhada);
250g de carne moída (coxão mole ou patinho);
4 colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta síria a gosto;
1 colher (sopa) hortelã seca - para o frango;
1 colher (sobremesa) de hortelã seca - para o iogurte;
250g de arroz;
1 colher (sopa) de manteiga;
400g de coalhada fresca ou iogurte natural;
2 pães sírios cortados em quadradinhos torrados no forno;
100g de amêndoas laminadas e torradas;
100g de snobar ou pignoli torrado.

Tempero árabe (pimenta síria):
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó;
1 colher (sopa) de cominho;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (sopa) de cravo em pó;
1 colher (sopa) de hortelã seca;

Modo de preparar:

Arroz:
Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal.
Cozinhe por mais ou menos 50 minutos.
Retire os peitos de frango.
Coe e reserve o caldo.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos.
Numa panela, com 1 xícara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã seca.
Reserve para pegar gosto.
A parte, frite a carne moída no óleo, adicione o sal e a pimenta síria ou o tempero árabe a gosto.
Reserve.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moída, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até secar.
Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de alho amassado, sal e a hortelã seca.

Montagem do prato:
Numa travessa grande monte em camadas:
1) Metade do arroz;
2) Toda coalhada ou iogurte temperado;
3) Os pedacinhos de pão sírio torrado;
4) Outra metade do arroz;
5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados;
6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do prato.

Tempero árabe:
Misture todos os ingredientes.
Coloque em um vidro e feche bem.
Armazene em lugar seco.

Informações adicionais:
O snobar ou pignoli são sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em formato oval, de cor bege clara e sem pele.
Tem sabor suave e levemente picante.
É usado na culinária árabe e italiana.

 

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