Receita de Baião de dois

Baião de dois

Nota: 5.9

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa;
200 g de carne seca dessalgado, cozido e desfiado ;
1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo);
250 g de queijo de coalho picado;
Coentro a gosto;
1 kg de arroz cozido e temperado;
1/2 kg de mandioca cozida e frita;
4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa;

Para cozinhar o feijão:
O feijão já de molho de um dia para outro;
1 colher (sopa) de colorau;
100 g de carne seca cozida e desfiado;
1/2 cebola cortada em rodelas;
1/2 pimentão verde cortado em rodelas;
3 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto.


Modo de preparo:

Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: o feijão fradinho (já de molho de um dia para outro) o colorau, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas, o alho amassado, sal a gosto, o óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.

Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa, a carne seca, cozida e desfiada e o feijão cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo,  incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque o queijo de coalho picado, coentro a gosto e o arroz cozido e temperado.  Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as fatias de carne seca grelhadas e a mandioca cozida e frita.

 

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