Receita de Arroz de forno com camarão

Arroz de forno com camarão

Nota: 6.8

Ingredientes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
1 dente de alho pequeno e picado;
2 xícaras(chá) de arroz lavado e escorrido;
4 xícaras (chá) de água;
sal;

Recheio:
750 gramas de camarão médio (ou grande) já limpo;
suco de meio limão;
2 cebolas pequenas
1 dente de alho;
200 gramas de ervilhas em lata (opcional);
10 tomates sem peles e sementes;
3 ovos cozidos;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 xícara (chá) de água;
150 gr de mussarela fatiada;
100 gr de parmesão ralado;
sal.

Modo de preparo:

Primeiro, prepare o arroz, como aquele do dia-a-dia.
Enquanto o arroz está cozinhando, prepare os demais ingredientes e disponha em pratos separados.
Abra a lata das ervilhas.
Retire as peles e sementes dos tomates.
Coloque num outro prato a cebola picada e o alho.
Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
Tempere os camarões com um pouco de sal e o suco do limão.
Esquente o óleo de milho na frigideira e refogue muito rapidamente os camarões.
Um minuto de cada lado.
É só mudar de cor e está pronto.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira refogue rapidamente a cebola e o alho.
A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
Vá mexendo com a colher de pau.
Acrescente os tomates e uma xícara de chá de água.
Cozinhe durante uns dez minutos no fogo médio para baixo.
Apague o fogo, deixe o molho esfriar e passe o refogado pelo liqüidificador.
Retorne à panela e leve ao fogo médio.
Acrescente as ervilhas e a água que vem na lata.
Junte aindaos camarões.
Cozinhe durante alguns minutos, uns três a cinco e está pronto o molho.
Acenda o forno.
Fogo alto.
Monte o prato no refratário.
Primeiro, misture o arroz com o molho de tomate ainda na frigideira e incorpore 2/3 do parmesão.
Verifique o tempero.
Cuidado com o sal, pois o queijo já é salgado.
Forre, então, o refratário com metade do arroz com molho de camarão.
Coloque por cima as fatias de mussarela cobrindo toda a superfície.
Espalhe também as fatias de ovos cozidos.
Cubra com o restante do arroz e espalhe por cima o que sobrou do parmesão ralado.
Leve ao forno.
Quando o parmesão da superfície começar a dourar, está pronto.

 

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