Receita de Risoto de carne-seca com camarão

Risoto de carne-seca com camarão

Nota: 7

Ingredientes:

12 camarões cinza limpo;
1/2 kg de carne seca;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 xícara (chá) de cebolinha verde;
1 envelope de caldo de carne;
1/2 litro de água quente;
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;
parmesão ralado a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água.
A seguir, cozinhe e desfie.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a carne seca cozida e desfiada.
Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 5 minutos).
Em uma frigideira refogue os camarões, aproximadamente 3 minutos cada lado apenas para iniciar seu cozimento.
Reserve.
Adicione o arroz à panela com a carne seca e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o caldo de carne em pó e a água quente.
Adicione os camarões com seu caldo.
Acerte o sal.
Cozinhe até secar a água.
Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe a cebolinha.
Sirva com o parmesão ralado.
Acompanha salada de folhas.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por