Receita de Massa salgada de arroz

Massa salgada de arroz

Nota: 9.2

Ingredientes:

Massa de arroz:
2 gemas;
1 pote de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de leite;
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
2 claras batidas em neve.

Recheio de frango:
1 xícara (chá) de frango desfiado;
2 colheres (sopa) de maionese;
salsa picadinha e sal a gosto.

Recheio de ovo:
1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos);
1 colher (sopa) de maionese;
1 colher (café) de azeite;
salsa picadinha e sal a gosto.

Recheio de cenoura:
1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida;
1 colher (café) de azeite;
2 colheres (sopa) de cream cheese;
1/4 de ricota ralada;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa de arroz:
Num liquidificador coloque as gemas, o iogurte natural, o leite, o arroz cozido, a farinha de trigo, o sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
Retire do forno e desenforme.

Recheio de frango:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture.

Recheio de ovo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture.

Recheio de cenoura:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture.

Torta salgada:
Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:

1 retângulo de massa de arroz;
1 camada de recheio frango;
1 retângulo de massa de arroz;
1 camada de recheio de cenoura;
1 retângulo de massa de arroz;
1 camada de recheio de ovo;
1 retângulo de massa;
Cubra com purê de batata e decore a gosto.

Misto Quente:
Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira:

1 quadrado de massa de arroz;
1 fatia de mussarela;
1 fatia de presunto;
1 quadrado de massa de arroz.

Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados.
Sirva em seguida.

 

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