Receita de Arroz três delícias

Arroz três delícias

Nota: 8.8

Ingredientes:

2 medidas de arroz;
4 medidas de água;
1 cougette pequena;
1/2 pimentão vermelho;
8 delícias do mar;
100gr de ervilhas congeladas;
2 dentes de alho;
1/2 cebola;
1 raminho de coentros;
azeite a gosto;
1 malagueta seca pequenina;
sal a gosto;
1 colher de chá de açafrão das indias.

Modo de preparo:

Num tacho largo (ou wok), refogar em azeite os alhos, a cebola e a malagueta.
Junta-se ao refogado o pimentão e a courgette cortados em cubinhos e cozinham-se por 10 minutos.
Junta-se o arroz e deixa-se fritar ligeiramente até os bagos ficarem transparentes.
Junta-se a água, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando até a água secar parcialmente.
A meio da cozedura do arroz, junta-se o açafrão, as ervilhas e as delicias do mar cortadas em pedaços.
Tapa-se de novo e deixa-se cozinhar até o arroz estar no ponto (eu gosto dele soltinho).
Se for necessário, vai-se acrescentando mais água ao longo da cozedura.
Quando estiver pronto, juntam-se os coentros picados e envolve-se bem.
Está pronto a servir, bom apetite!

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por