Receita de Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro

Nota: 10

Ingredientes:

600 g de carne seca;
1 cebola grande picada;
4 colheres (sopa) de óleo;
6 tomates sem semente picados;
2 pimentões verdes picados;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
4 colheres (sopa) de cheiro-verde.

Modo de preparo:

Corte a carne seca em cubos médios e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Escorra a carne, enxugue com um pano de prato e pique.
Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e frite, mas sem deixar dourar.
Acrescente os tomates, os pimentões, sal, pimenta e refogue.
Adicione o arroz, misture bem e cubra com a água quente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture com um garfo.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por