Receita de Frango xadrez

Frango xadrez

Nota: 6.8

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 cebolas médias cortadas em cubos;
2 dentes de alho esmagados;
500g de file de frango sem pele cortado em cubos;
Sal à gosto;
1 pimentão verde cortado em cubos;
1 pimentão vermelho cortado em cubos;
1 pimentão amarelo cortado em cubos;
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados ao meio;
1/4 de xícara de molho shoyu;
1 colher de sopa de maisena;
1/2 xícara de cha de água;
2 colheres de sopa de amendoim torrado.


Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte va mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por