Receita de Frango à moda Mediterrâneo

Frango à moda Mediterrâneo

Nota: 5.8

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
¼ xícara (chá) de pirão de tomate;
½ xícara (chá) de caldo de galinha;
¼ xícara (chá) de cebolinha picada;
1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas;
100 gramas de cogumelos frescos;
18 azeitonas pretas;
sal e pimenta-do-reino;
4 colheres (sopa) de manteiga;
½ colher (chá) de alho socado;
salsa picada para decorar.

Modo de preparo:

Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta.
Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada.
Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário.
Enxaguar e escorrer o cogumelo.
Quando o frango estiver dourado, retire-o.
Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo.
Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira.
Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem.
Deixar cozinhar por 15 minutos.
Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.
 
 
 

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2020 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por