Receita de Frango cremoso

Frango cremoso

Nota: 7.1

Ingredientes:

Para temperar o frango:
1 frango inteiro cortado em pedaços;
sal ou tempero pronto a gosto;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
caldo de 1 limão.

Para cozinhar o frango:
1/2 xícara (chá) de azeite;
frango temperado;
3 folhas de louro;
2 tabletes de caldo de galinha;
pimenta calabresa seca ou dedo de moça a gosto;
1 colher (sopa) de alecrim;
1/2 copo (tipo americano) de água.

Para preparar o frango desfiado:
Molho do cozimento;
2 copos (tipo americano) de leite;
300 g de requeijão cremoso para misturar ao molho;
frango cozido e desfiado;
200g requeijão cremoso para cobrir;
cheiro verde picado para finalizar;
batatas tipo palha para cobrir.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão, refogue o no azeite, acrescente o louro, os tabletes de caldo, pimenta, o alecrim e a água.
Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.

Para preparar o frango desfiado:
Misture o leite ao molho do cozimento.
Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme.
Junte o frango desfiado ao creme, despeje num refratário, cubra com o restante do requeijão, o cheiro verde e a batata palha.
Leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
Sirva quente.

 

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