Receita de Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Nota: 5.8

Ingredientes:

Bolo:
3 ovos;
1 colher de sopa de margarina;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 copo (americano) de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de baunilha.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
1 gota de baunilha

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro (não deve ir ao fogo);
2 latas de leite de vaca;
3 gemas;
2 colheres de maisena;
1 gota de baunilha.


Modo de preparo:

Bolo:
Bater na batedeira as claras em neve.
Juntar as gemas e o açúcar.
Bater até ficar bem claro.
Acrescentar a farinha de trigo.
Ferver o leite com a margarina e despejar na massa.
Bater mais um pouco até misturar bem.
Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.
Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.
Assar em forno pré-aquecido.

Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo.
Mexa sem parar até formar um creme uniforme.
Recheio o bolo ainda morno.

Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo (menos o creme de leite).
Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo (não pare de mexer senão irá quiemar).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Mexa bem até misturar por completo.
Cubra o bolo e enfeite com coco flocado, ou de sua preferência.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2018 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por