Receita de Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

Nota: 8.1

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
5 ovos.

Recheio e Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 latas de leite condensado.


Modo de preparo:


Massa:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
Leve o leite condençado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve para gelar e sirva.

 

Avalie esta receita:

 

2006 - 2019 - todos os direitos reservados - mapa do site
Produzido por